Крымские татары захотели автономию внутри Украины и требуют от Порошенко изменить Конституцию

Украина
3571
Глава запрещенного в Крыму Меджлиса и нардеп Рефат Чубаров выступил с требованием предоставления расширенных полномочий для крымских татар на Украине и создания внутри украинского государства отдельной крымской автономии.
Рефат Чубаров, крымские татары, Украина, Петр Порошенко, Конституция, автономия, Меджлис

Соответствующее заявление Чубарова было опубликована на партийном сайте блока Петра Порошенко "Солидарность" в понедельник, 16 мая. Глава Меджлиса (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) потребовал от Порошенко внести изменения в раздел Конституции, посвященный Крыму, и закрепить за крымскими татарами отдельную автономию.

"Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа", - сказано в заявлении Чубарова.

При этом в тексте заявления на указано, где именно будет базироваться территориальная автономия крымских татар после того, как Крым стал частью Российской Федерации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Крыма предупреждают о возможных провокациях на мероприятиях в день памяти депортации крымских татар 18 мая из-за прибытия на полуостров 30 радикалов из "батальона смертников" Ленура Ислямова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+