Лавров об урегулировании конфликта на Донбассе: США и Европа начинают понимать, где собака зарыта и кто виноват в тупиковой ситуации

Россия
4233
Сергей Лавров, глава МИД РФ, во время визита в Минск провел встречу со студентами и преподавателями, в ходе которой рассказал о перспективах урегулирования ситуации на Украине.
Сергей Лавров, МИД России, Минск, Украина, США, Европа, Сирия, Турция, урегулирование, Донбасс

Он подчеркнул, что сейчас Европа и США начали понимать причины отсутствия прогресса в реализации минских договоренностей. Лавров отметил: "К сожалению, здесь не всё от нас зависит. Но в последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик".

Кроме того, министр затронул ситуацию в Сирии: "У нас есть все шансы вывести ситуацию из нынешнего состояния и перейти к политическому урегулированию". При этом он добавил, пока боевики ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) продолжают получать поддержку извне. Дипломат также отметил, что поступает она из стран, с которыми граничат Сирия и Ирак.

Министр обратил внимание на то, что в результате действий ВКС РФ значительно ослабла поддержка террористов, поступающая из Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+