После разминирования Пальмиры Россия развернула там строительство военной базы - СМИ

Мир
1126
Согласно появившимся данным, Российская Федерация начала строительство военной базы в историческом городе, не спросив разрешения у властей, отвечающих за Пальмиру. Об этом пишет "Диалог.ua", ссылаясь на американскую организацию по защите исторического наследия.
сирия, пальмира, россия, строительство военной базы, пальмира, игил

Как заявил глава департамента античности и музеев Дамаска Маамун Абдулкарим, российские военные строят небольшие казармы, в которых располагаются офисы и госпитали. Он предоставил фотографии, опубликованные в докладе Американской школы по изучению культурного наследия, которые свидетельствуют о какой-то деятельности россиян в Пальмире, однако, в то же время не подтверждают строительства военного объекта.

"Мы никогда не дадим такого разрешения, потому что оно нарушает археологическое право. Во время войны властей, отвечающих за историю, не спрашивают, потому что безопасность диктует свои правила", - подчеркнул он.

По данным доклада Американской школы по изучению культурного наследства, Россия начала строительство военной базы на краю исторического участка города, который ранее был разрушен боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация – ред.)

Напомним, российские саперы разминировали сотни бомб, заложенных террористами в исторической части Пальмиры.

Ранее "Российский диалог" писал, Владимир Путин еще раз поблагодарил симфонический оркестр Мариинки за концерт в освобожденной от террористов Пальмире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+