Джамала перед стартом "Евровидения" передумала выступать с песней "Крым наш"

Шоу-бизнес
2756
Джамала изменила название своей песни под "Евровидение" с "Крым наш" на "1944" для того, чтобы она не вызвала никаких вопросов у организаторов песенного конкурса.
Петр Порошенко, Украина, Джамала, 1944, Крым наш, Евровидение

Об этом во вторник, 17 мая, заявил президент Украины Петр Порошенко, раскрыв еще одну тайну скандальной победной песни украинской исполнительницы. Украинский лидер признался, что изначальное название композиции Джамалы, как и текст припева, было на крымско-татарском языке и переводилось как "Крым наш".

Тем не менее, Порошенко утверждает, что причина смены названия песни Джамалы лежит не в правилах "Евровидения", а в желании самой певицы привлечь больше внимания европейцев к событиям 1944 года в Крыму.

"Я думаю, что она неслучайно изменила название этой песни, которая изначально на крымско-татарском языке называлась "Крым наш", на название "1944"", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на пресс-конференции во вторник Джамала заявила, что не намерена принимать российское гражданство и возвращаться к родственникам в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+