Роковой прыжок: в Оренбургской области подросток спрыгнул в воду с 15-метровой скалы и погиб при падении

Россия
1239
Восьмиклассник сильно ударился о воду во время падения, по причине чего не сумел доплыть до берега.
россия, рф, оренбург, прыжок со скалы, адреналин, экстрим, утонул

Желание адреналина обернулось для компании школьников из Новотроицка Оренбургской области смертью друга. Подростки пошли купаться на местное озеро, а в качестве вышки для ныряния воспользовались 15-метровой скалой около берега. Восьмиклассник сильно ударился о воду во время приземления. Этот удар и был роковым. Ребенок утонул.

Как стало известно следствию, шестеро ребят отправились на отдых на озеро Забой без взрослых, даже не спросив разрешения. Позднее они рассказали, что на скалу взобрались для "острых ощущений". 15-летний подросток упал на воду плашмя, по причине чего сильно ударился и не смог далее плыть.

"О случившемся подростки рассказали местным жителям, через какое-то время водолазы подняли из-под воды труп мальчика. Сейчас начаты проверочные действия, которые направлены на установление всех деталей случившегося, проводятся допросы свидетелей и очевидцев, для выяснения точной причины гибели несовершеннолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза", - отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По полученным сведениям, мать погибшего - 37-летняя жительница города Новотроицка. Мальчик был единственным ребенком в семье. В этом году он закончил 8 класс.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Свердловской области мужчина спас тонувшую девочку, которая училась плавать в озере, а вместе со второй пошел ко дну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+