Москва и Минск близки к изменению военной доктрины Союзного государства

Россия
1518
​Россия и Беларусь в ближайшем будущем могут пересмотреть действующую военную доктрину.
Россия, Белоруссия, Союзное государство, военная доктрина, политика, оборона, военное сотрудничество

Об этом в среду, 28 января, заявил заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, сообщает издание "Газета.Ru".

"Существуют документы, определяющие порядок функционирования вооруженных сил России, Белоруссии и региональной группировки войск. В соответствии с договором о Союзном государстве есть доктрина СГ. С учетом принятия новых доктрин и в России, и, я думаю, в Беларуси, мы будем вносить изменения в военную доктрину СГ", - отметил Кубрин.

По его словам, участники рассмотрят концепцию развития инфраструктуры региональной группировки войск и совершенствования прикрытия железнодорожных войск.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что сегодня, 28 января, Россия ратифицировала договор о военном союзничестве с Абхазиейвоенном союзничестве с Абхазией. Принятый документ подразумевает создание общего пространства обороны и безопасности с размещением в регионе объединенной группировки войск двух стран.

Напомним, в конце ноября договор о союзничестве подписали лидеры России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба. При этом Путин заявил о том, что в связи с подписанием документа финансовая помощь Абхазии от России увеличится в два раза.

«Запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи», — сказал глава государства на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября.

Президент надеется, что данная встреча даст толчок дальнейшему развитию двусторонних отношений в вопросах безопасности и социально-экономического развития.

«Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны», — отметил Хаджимба.

Тем временем Грузия выразила обеспокоенность по факту наращивания партнерских взаимоотношений России и Абхазии, в том числе - в военной сфере. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+