Жизнь всегда несправедлива: допинг принимают все спортсмены, а РФ "расплачивается за свои политические решения" - Аршавин

Спорт
736
Экс-игрок питерского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, ныне защищающий цвета казахстанского "Кайрата", высказался по поводу допингового скандала, из-за которого многие российские спортсмены лишились шансов выступить на Олимпийских в Рио-де-Жанейро.
россия, допинг, олимпиада, аршавин, политические решения

По мнению футболиста, все спортсмены, выступающие в циклических видах спорта, принимают допинг. 

"На мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все... Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо – несправедливо? Жизнь всегда несправедлива", - отметил Аршавин в интервью казахстанским СМИ.

Экс-зенитовец отметил, что для российских олимпийцев, не попавших в Рио из-за допингового скандала, это событие стало большой трагедией. 

По словам Аршавина, футболисты получают хорошие зарплаты, а вот олимпийцам только раз в четыре года предоставляется шанс получить нормальные премиальные. 

Напомним, на днях стало известно, что власти РФ были обвинены в поддержке допинга в спорте: работу Мутко и руководства Минспорта подвергнут расследованию МОК.

Ранее, 18 июля, представители независимой комиссии WADA, во главе которой состоит юрист Ричард Макларен, подготовили отчет касательно итогов расследования употребления допинга в среде олимпийцев на Играх - 2014 в Сочи.

Тем временем официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс выступил с очень резким заявлением, в котором потребовал ужесточения ответственности спортсменов за употребление запрещенных препаратов. Так, за повторное употребление допинга атлетам придется завершить карьеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+