Виктор Ющенко: не сдал бы Крым. Оказать отпор "вежливым людям" было делом чести

Украина
1733
Бывший лидер Украины рассказал одному из изданий, что он в 2014 году действовал бы очень решительно и не допустил проведения референдума на Крымском полуострове. Экс-президент подчеркнул, что украинским властям надо было обеспечить должную охрану правительственных зданий в Симферополе.
Крым, Украина,Россия, новости, референдум, зеленые человечки, вежливые люди,

Ющенко отметил, что основная проблема случившегося заключалась в принятии официальным Киевом пораженческого политического решения.

"Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Если бы была политическая воля, то, я уверен, той блокады Парламента не было бы. Нам нужно было защищать силой свои институты власти и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам", - делился рассуждениями Виктор Ющенко.

Бывший президент привел якобы данные разведки о том, что при возвращении Крыма в Кремле был страх перед массовым противостоянием так называемым "вежливым людям", а также группам местных жителей, помогавших российским военным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+