Сбежавший из Севастополя Юрий Ильченко, обвиненный в экстремизме, также подозревается Следственным комитетом РФ в педофилии

Россия
1150
Обвиненный в экстремистских действиях житель Украины Юрий Ильченко смог сбежать из-под домашнего ареста в Севастополе. Помимо экстремизма, украинца подозревают в трех эпизодах насильственных действий против несовершеннолетних.
юрий ильченко, педофилия, экстремизм, следственный комитет, севастополь, арест, сбежал, розыск

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по городу Севастополю.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней", - пишется в сообщении ведомства.

В СК РФ заявили, что на странице сообщества "Крымские Украинцы" Ильченко открыто призывал к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство РФ в Севастополе и Республике Крым.

Кроме того, политзаключенный обвиняется в трех половых преступлениях по отношению к 11-летней школьнице.

"Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера", - пояснили в СК.

В данный момент Юрий Ильченко находится в розыске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+