Олланд по телефону призвал Порошенко воздержаться от эскалации конфликта на Донбассе

Мир
930
Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко изъявил желание и дальше работать в "нормандском формате" для урегулирования конфликта на Донбассе, однако в ответ призвал президента Украины воздержаться от его дестабилизации и эскалации.
Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Украина, Донбасс, минские договоренности, нормандский формат

Об этом сказано в заявлении посольства Франции на Украине от среды, 17 августа, по итогам телефонной беседы между Порошенко, Олландом и Меркель, которая состоялась накануне вечером.

Сообщается, что Париж и дальше намерен придерживаться "мирного плана" по урегулированию конфликта на Донбассе и не отступать от "нормандского процесса" и требований к обеим сторонам выполнения обязательств, предусмотренных минскими договоренностями. Говоря о них, Олланд отметил, что Киев и Москва должны закрыть вопрос с их выполнением в самые короткие сроки.

Для этого чтобы усилия западных партнеров имели смысл, Олланд призвал Порошенко не нагнетать текущую обстановку в зоне конфликта на Донбассе.

"Президент Республики призвал воздержаться от любой эскалации, которая усложняет достижение этой цели (мирного урегулирования конфликта - ред.)", - говорится в заявлении на сайте посольства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в телефонном разговоре с Олландом и Меркель Порошенко пожаловался на якобы желание России сорвать переговоры в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+