Огнемет "Солнцепек" в ходе испытания оставил после себя 60 тысяч кв. м выжженной земли: кадры

Военное обозрение
3781
В рамках учений войск радиационной, химической и биологической защиты, проходящих на территории Волгоградской области, Крыма и Кавказа, российские военные наглядно продемонстрировали работу огнемета ТОС-1А "Солнцепек", в ходе испытаний спалив дотла 60 тысяч квадратных метров земли.
Россия, Волгоград, солнцепек, огнемет, учения, испытания, ТОС-1

Испытания огнемета прошли на этой неделе на одном из полигонов в Волгоградской области, о чем отчитались в Южном военном округе. 

Сообщается, что условия, в которых проходили испытания, были близкими к боевым, а подразделения российских войск отрабатывали маневры в рамках защиты от радиационной, биологической и химической атак противника. Экипажу "Солнцепека" был отдан приказ уничтожить огневые позиции противника. В паре с ТОС-1А также работали реактивные пехотные огнеметы РПО-А.

Огнеметы отработали по позициям, общая площадь которых составила 60 тысяч квадратных метров, оставив после себя выжженную землю.

Кроме того, в этих учениях приняли участие около 20 самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8, которые поставили аэрозольную завесу для маскировки военных.

Помимо Волгоградской области, аналогичные учения проходят на полигонах Крыма и Кавказа. Их завершение запланировано на 20 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+