Порошенко по телефону пожаловался Меркель и Олланд на Россию

Мир
2867
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 16 августа, переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, обсудив с ним инцидент на границе Украины с Крымом и дальнейшие планы взаимодействия сторон по урегулированию конфликта на Донбассе в "нормандском формате".
Украина, Петр Порошенко, Донбасс, Меркель, Олланд, нормандский формат, телефонный разговор, Крым

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в ходе телефонного разговора Порошенко пытался убедить Меркель и Олланд в непричастности Киева к событиям в Крыму 7-8 августа, назвав прорыв украинских диверсантов через границу "провокацией Российской Федерации".

По словам Порошенко, Москва якобы предприняла попытку дискредитации Украины в глазах западных партнеров, конечной целью которой является срыв переговорного процесса по Донбассу в "нормандском формате".

"Обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров", - сообщает пресс-служба украинского президента.

Выслушав украинского лидера, Меркель и Олланд заверили, что инцидент в Крыму не станет поводом для сворачивания переговоров между Украиной, Россией, Германией и Францией в "нормандском формате". Кроме того, европейские лидеры дали понять, что не намерены изменять свою позицию по Крыму и отказываться от признания территориальной целостности Украины.

Напомним, президент Владимир Путин заявил, что после прорыва в Крым украинских диверсантов проведение переговоров по Донбассу в "нормандском формате" теряет смысл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+