Исинбаева планирует по максимуму использовать свое влияние в МОК и дать защиту российским атлетам

Спорт
905
Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, в четверг, 18 августа, официально ставшая членом комиссии легкоатлетов в Международном олимпийском комитете, ставит перед собой цель побороть несправедливость в этом виде спорта, а влиятельная должность будет благоприятствовать этому.
МОК, легкая атлетика, российские спортсмены, Елена Исинбаева, спорт

В первом комментарии после появления информации о своем избрании в комиссию МОК Исинбаева не смогла поделиться планом своих дальнейших действий на новой должности, пообещав что будет проявлять активность в работе, а ее главной целью будет борьба с несправедливостью в легкой атлетике, в том числе и в отношении российских спортсменов.

Исинбаева добавила, что не пройти мимо несправедливости в отношении российских атлетов ее будет заставлять ситуация, в которую угодила она сама перед стартом ОИ-2016. Титулованная российская прыгунья с шестом обещает, что приложит максимум усилий и своего влияния для защиты спортсменов из России на самом высоком уровне.

"Мне хотелось бы такой несправедливости избежать в дальнейшем и защитить прежде всего наших спортсменов от нее. Сегодня я буду иметь такую возможность и такую влияние. Буду использовать их по максимуму", - заявила она.

Первым же делом Исинбаева попытается что-то сделать для российских паралимпийцев, которые двумя неделями ранее были отстранены от участия в стартах для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, о избрании Исинбаевой в комиссию легкоатлетов в МОК стало известно в четверг, 18 августа. Кроме нее, в комиссию войдут еще три человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+