Российская Федерация возвращает в свою собственность частную нефтяную компанию "Башнефть"

Россия
1358
Арбитражный суд Москвы обнародовал мотивировочную часть решения, согласно которому АФК "Система" должна вернуть акции "Башнефти" государству.
"Башнефть", Россия, государство, акции, нефть, суд, Москва, решение суда

Кроме того все сделки, связанные с покупкой нефтяной компании, ничтожны с точки зрения закона. На этом основании права собственника имущества в данном случае подлежат защите, - сказано в документах суда.

Отметим, что проверки деятельности властей Башкирии, которые провела Счетная Палата, не свидетельствуют о том, что федеральные власти и Росимущество знали о проведении сделок по приватизации "Башнефти" и дальнейшей продажи. При этом суд отмечает, что Росимущество не должно следить за подобными документами. Также в постановлении говорится, что суд принимает решение не о деприватизации "Башнефти", а возвращает имущество законному собственнику.

В то же время судья подчеркивает, что срок исковой давности для подачи иска Генеральной прокуратурой не истек. Также в постановлении говорится, что дело «Башнефти» рассматривал компетентный суд. Ранее в АФК "Система" заявляли, что иск Генпрокуратуры должен был рассматривать Конституционный суд.

Решение об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" было принято 30 октября. АФК "Система" может обжаловать приговор в течение месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+