В России в 2015 году пройдет свое "Евровидение"

Россия
1337
Начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков сообщил о намерении провести в России в 2015 году своеобразное "Евровидение".
губанков, евровидение, минобороны, россия

По словам Губанкова, принимать участие в нем будут военные творческие коллективы.

"У нас есть замечательный проект, и мы начнем его реализацию в следующем году. Это некий аналог Евровидения с армейской спецификой. То есть мы хотим объединить здесь, на площадке в Москве, ведущие ансамбли песни и пляски разных стран", - сказал Губанков.

Он уточнил, что это будут именно военные коллективы. По словам Губанкова, в отличие от "Спасской башни", в конкурсе будет оцениваться и вокальное искусство, и танцевальное.

"Несмотря на международные сложности, творческие коллективы приедут. Конкурс будет иметь успех и перспективу. По крайней мере, предварительные переговоры привели нас к убеждению, что это не просто возможно, а что это необходимо", - высказал уверенность Губанков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в министерстве обороны РФ стартовала акция по набору контрактников "Служба по контракту — твой выбор" для Севастополя.

С июня этого года на пункты отбора на контрактную службу в Севастополе обратились 1325 человек, из которых 774 подали заявление и были допущены к отборочным мероприятиям.

"Такой наплыв и напор молодых людей, желающих служить в армии, учиться в летных и других училищах говорит о том, что мы на правильном пути", — заявил присутствовавший на акции главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев.

В течение дня на месте проведения мероприятия будут функционировать мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, на которых инструкторы Южного военного округа проводят консультации с гражданами, рассказывая о социальных гарантиях и преимуществах военной службы по контракту.

Минобороны России 17 мая начало масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы приема на военную службу быстро и в одном месте. Акция стартовала в местах дислокации соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск — на центральных площадях Иваново, Новороссийска, Пскова и Тулы. Мобильный пункт отбора на службу по контракту работал также в рамках международного конкурса "Авиадартс-2014", а также рок-фестиваля "Нашествие-2014". Затем мероприятие провели в интересах РВСН в рамках дня города в Нижнем Тагиле, а также в Воронеже и Красноярске при участии групп высшего пилотажа ВВС РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+