Гуманитарная помощь из Абхазии прибыла в Донбасс

Украина
1651
В субботу, 27 декабря, на территорию Донбасса прибыла колонна с гуманитарной помощью из Абхазии.
днр, абхазия, донбасс, восток украины, гуманитарная помощь, макеевка, донецк

Груз прибыл в 11:30. Грузовики были сопровождены на склад в Макеевке, где проходит их разгрузка, сообщили в пресс-центре ДНР.

"Сегодня, в преддверии Нового года, мы получили партию гуманитарного груза из дружественной Республики Абхазия. От лица Министерства иностранных дел хочу выразить глубокую признательность и благодарность братскому абхазскому народу за их чуткое отношение и эту действительно необходимую помощь». Плановое распределение привезенной гуманитарной помощи всем нуждающимся слоям населения начнется в ближайшие дни", - сообщил заместитель МИД ДНР Василий Пичугин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, гуманитарный конвой от фонда Рината Ахметова для жителей Донбасса в пятницу, 26 декабря, выехал из Днепропетровска в Донецк.

В присутствии СМИ машины уже проверили представители батальона "Днепр-1", в частности командир полка Вячеслав Печененко, сообщает пресс-служба фонда.

"По пути следования рейс будут сопровождать сотрудники милиции и ГАИ: сначала Днепропетровской области, потом – Донецкой. До последнего блок-поста украинской армии машины будут ехать в сопровождении батальона "Днепр-1", - говорится в сообщении.

Напомним, что 15 машин гумконвоя везут муку, макароны, пшеничную и ячневую крупы для жителей Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+