Пушков: Следующий год станет критическим для санкций Запада

Россия
1188
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что 2015 год станет критическим для санкций Запада.
новости россии, санкции, новости сша, евросоюз, алексей пушков

"2015 г. станет критическим годом для политики санкций. Они изживают себя: против них пол-Европы. Их смысл сомнителен, их вред для ЕС очевиден", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что экономика России находится в кризисе не из-за санкций со стороны США.

По его мнению, негативное влияние на экономику РФ оказало падение мировых цен на нефть.

"Санкции не оказывали практически никакого воздействия до тех пор, пока не начали падать цены на нефть", - заявил Маккейн в интервью CNN.

Он также добавил, что президент США Барак Обама "должен быть благодарен" Саудовской Аравии, которая позволила упасть нефтяным ценам настолько, что это оказало сильное негативное влияние на российскую экономику.

"Президент США здесь совсем ни при чем", - сказал Маккейн.

В свою очередь, глава МИД Польши Гжегож Схетина заявила, что санкции против России следует сохранить.

"Санкции в отношении России следует сохранить. Мы не говорим об их отмене. Предложение заключается в том, чтобы не заострять, не добивать Россию. Мы все понимаем, что эта ситуация должна найти какой-то способ, чтобы завершиться. Положение открытой войны, вооруженного конфликта, территориальной агрессии не может продолжаться. Россия должна изменить свою политику, предпринять такие шаги, которые приведут нас к решению проблем за круглым столом, а не в окопах с использованием тяжёлого оружия", - цитирует Схетина РИА-Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+