Заря Четвертого рейха: экстремисты-неонацисты всей Европы поклялись уничтожить ЕС – Daily Star

20 марта 2017, 10:24 —
Мир
819
Опасность неонацизма распространяется во всей Европе по мере того, как экстремистские группировки обещают положить конец ЕС.
неонацисты, ес, европа, германия, беженцы, терроризм, адг, меркель, протестанты, die rechte

Расистские и фашистские организации распространяются из Германии в Грецию на волне обратной реакции против институтов Европы. Протестанты, вооруженные флагами и знаменами в футболках с лозунгами типа “Поддержи свою расу”, стали обычным явлением в европейских городах.

Германия способствует росту числа неонацистов, поскольку разочарованные люди обращаются к таким организациям, как Национально-демократическая партия (НДП) и Die Rechte. Неонацистские группировки яро ненавидят канцлера Германии Ангелу Меркель, страну охватила серия атак со стороны беженцев.

Зеленый флаг неонацистов свободно реет и в Швеции, Финляндии, Норвегии, Великобритании, Словакии и Дании.

“Многие из этих политических организаций существуют уже много лет, и идеальные условия вывели их в мощное русло. Это связано с экономическим кризисом, кризисом беженцев и угрозой терроризма”, - говорит политический эксперт Атлантического совета Алина Полякова.

По ее словам, многие ультраправые экстремисты осознали, что могут быть “намного эффективнее”, поддерживая такие “популистские” движения, как партия “Альтернатива для Германии” и нидерландский политический деятель Герт Вилдерс.

Кстати, канцлер Германии Ангела Меркель недавно открыто заявила, чего хочет вся Германия в данный момент.

Сообщает DailyStar - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки