Лавров о политике ЕС и США: пора перестать плыть против течения истории

Мир
977
Российская сторона считает, что пришло время начать совместную работу над преобразованием системы международных отношений.
лавров, мид, россия, запад, сша, евросоюз, политика

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в ходе выступления на конференции по безопасности в Мюнхене призвал Вашингтон и Брюссель "перестать плыть против течения истории", передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

По словам министра, следует всем вместе приступить к строительству новой системы международных отношений, которая основывалась бы на справедливых началах с опорой на центральную координирующую роль Организации Объединенных Наций.

Лавров подчеркнул, Москва готова к партнерству с Европейским Союзом, если оно будет строиться на принципах взаимного уважения и балансе интересов. В таком ключе Россия открыта к сотрудничеству и с другими государствами, в том числе Соединенными Штатами. 

Ранее министр заявил, что Россия желает видеть Европу сильной и стабильной, поскольку это ее крупнейший торгово-экономический партнер. Москва имеет множество планов относительно сотрудничества с ЕС. 

Напомним, Лавров рассказал о нарастающем недовольстве Запада действиями украинской власти и его роли в государственном перевороте на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+