Вслед за США Чехия объявила о нежелании участвовать в соревнованиях по биатлону в России

Спорт
2858
Биатлонисты сборной Чехии примкнули к Америке в вопросе бойкотирования этапа Кубка мира в Тюмени, который станет заключительным в текущем сезоне.
спорт, биатлон, россия, тюмень, этап кубка мира, бойкот, сша, чехия, канада, подробности

Об таком решении в субботу, 24 февраля, объявил глава Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза, передает "Российский Диалог".

Чешские спортсмены готовы пожертвовать тем, что из-за бойкота соревнований в Тюмени их сборная может потерять свои позиции в зачете Кубка наций, что приведет к сокращению квоты чешских спортсменов на этапы Кубка мира в следующем сезоне.

"Гораздо хуже будет отступить от своей точки зрения, это будет неправильно", - пояснил Хамза.

В заявлении Международного союза биатлонистов (IBU) отмечается, что бойкот связан с "поддержкой чистого спорта и собственной безопасности".

Таким образом, Чехия стала третьей страной объявившей об отказе ехать на соревнования в РФ. Прежде это сделали канадские и американские биатлонисты. МОК дал жесткий комментарий из-за бойкота США этапа Кубка мира по биатлону в РФ, предупредив о последствиях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", шведский биатлонист Саммуэльссон призвал бойкотировать все соревнования в Poccии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+