Закон о реинтеграции Донбасса "ударит" по Европе – в Совфеде предупредили о последствиях решения Украины

Россия
2294
Киевский режим вряд ли получит преимущества от принятого закона, но он может обернуться "катастрофой" для всей Европы.
донбасс, ато, украина, закон о реинтеграции, реакция, россия, совфед, джабаров, катастрофа, европа, угроза, последствия

Сегодня, 24 февраля, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался относительно вступления в силу украинского закона, в котором РФ признана "агрессором", передает "Российский Диалог".

По его словам, реинтеграция Донбасса может вылиться в плачевные перспективы для Европы.

"Если украинцы отходят от Минских соглашений, хотя, судя по всему, они их уже не признают, то решение вопроса может быть, к сожалению, очень тяжелым, а последствия для Европы — катастрофическими", — сказал Джабаров.

Он отметил, что очередная авантюра на юго-востоке может закончиться для самого президента Петра Порошенко и его режима очень печально.

"Если господин Порошенко думает, что соберет здесь какие-то политические выгоды, то глубоко ошибается", — пояснил сенатор.

Закон о реинтеграции полностью меняет статус России в вооруженном противостоянии на востоке Украины. Именно этот недружественный для нашей страны документ, согласно проекту заявления Госдумы РФ, подталкивает к войне.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутат Сергей Железняк назвал главную угрозу Донбасса после закона Порошенко о реинтеграции региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+