Напуганные американские F-22 неожиданно дезертировали из Сирии: СМИ узнали причину

Военное обозрение
27776
Появление в Сирийской Арабской Республике российских Су-57 вызвало незамедлительную реакцию у американских коллег.
су-27,  F-22 Raptor, испугались, прекратили полеты, сирия, сша, россия, подробности, причины

СМИ утверждают, что с появлением ПАК ФА (Т-50) сразу же прекратились полеты истребителей ВВС США F-22 Raptor, передает "Российский Диалог".

23 февраля в Пентагоне поддержали присутствие российских Военно-воздушных сил в Сирии, отметив, что истребители Су-57 не несут угроз операциям коалиции на Ближнем Востоке. Уже на следующий день местные СМИ сообщили, что в Сирии были замечены еще два Су-57. Таким образом, на российской авиабазе могут дислоцироваться уже четыре новейших боевых самолета.

Как отмечают в телеграм-канале "СМИ ли", при этом "остальные самолеты коалиции продолжают патрулирование и боевую работу".

Авторы предполагают несколько причин, объясняющих данную ситуацию.

Наиболее вероятно, что США не хотят светить технические характеристики перед "главным противником" такого же пятого поколения.

Однако говорить о причинах рано, так как официальных подтверждений этого сообщения нет.

"Появление на данном ТВД самолета ДЛРО гораздо более существенное событие, чем появление опытных экземпляров Су-57. С этим же событием, скорее всего, может быть связаны слухи о прекращении полетов F-22", - высказывают свое мнение эксперты в телеграм-канале "Вечерний Политрук".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", когда российская пара штурмовиков Су-25 выполняла боевую задачу по уничтожению опорного пункта "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред) в пригороде Аль-Маядина,  истребитель США F-22 активно препятствовал этому процессу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+