СМИ: судебный эксперт в Нидерландах заявил, что Боинг-777 в Донбассе сбила ракета

Мир
1168
​Патологоанат Жорж Маат сообщил, что Боинг-777 сбила ракета.
украина, боинг, Донбасс, днр, донецкая республика, расследование, исследование

Такое заявление он сделал перед студентами, в ходе которой показал фотографии останков погибших в результате крушения Боинга-777 в  Украине. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии. В ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте нидерландский патологоанатом Жорж Маат разгласил секретную информацию о ходе расследования крушения Боинга-777 в Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL, пишут СМИ.

В результате это вызвало возмущение властей страны. У Маата было разрешение выступать перед своими коллегами, однако он не имел права выходить за пределы сферы своей компетенции и разглашать закрытую информацию. В свое оправдание Маат заявил, что он предполагал, что читает лекцию лишь перед студентами медицинских и судебных наук. Как оказалось, на лекции присутствовали и представители СМИ. Он также признал, что делал заявления, выходящие за пределы его полномочий.

"Я не должен был этого делать. Между тем выясняется, что некоторые из моих заявлений фактически неверны. Я очень сожалею, что тем самым я, возможно, ранил и оскорбил родственников погибших", — заявил эксперт.

В свою очередь министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер назвал поведение Маата "чрезвычайно неуместным и неприятным". Вопрос о выступлении Маата вынесен на обсуждение в парламенте. Маату теперь может грозить исключение из группы судмедэкспертов, занимающихся расследованием крушения самолета.

Напомним, 17 июля 2014 года под Донецком разбился лайнер Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Он следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все 298 находящихся на борту человек - пассажиров и членов экипажа - погибли. Две недели назад в Донбасс вернулась группа малайзийских криминалистов для обследования места крушения Boeing. Сообщалось об обнаружении новых останов жертв крушения.

Отметим, как ранее сообщалось, на месте крушения малазийского Боинга в Донбассе представители ОБСЕ нашли 15 тонн обломков. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР.

"Спасатели пожарной службы города Тореза оказали помощь сотрудникам ОБСЕ в погрузке обломков самолета. Мы выполнили погрузку крупных обломков самолета и мешков с мелкими обломками на длинномерные грузовики. Всего погружено 15 тонн", — отметили в ведомстве.

На данный момент определяется пункт вывоза обломков с места катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+