В Донбассе готовятся к вывозу 15 тонн обломков малазийского "Боинга"

Украина
744
На месте крушения малазийского Боинга в Донбассе представители ОБСЕ нашли 15 тонн обломков.
боинг, днр, донецкая республика, обсе, обломки, донбасс, донецк, грабово

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР.

"Спасатели пожарной службы города Тореза оказали помощь сотрудникам ОБСЕ в погрузке обломков самолета. Мы выполнили погрузку крупных обломков самолета и мешков с мелкими обломками на длинномерные грузовики. Всего погружено 15 тонн", — отметили в ведомстве.

На данный момент определяется пункт вывоза обломков с места катастрофы.

Отметим, как ранее сообщалось, о возвращении "подарка" заявил председатель общественной организации «Боевое братство» Валерий Ярко. Именно этой организации и был передан обломок. Ранее сообщалось, что обломок сбитого пассажирского Боинга передали в Краснодарский край в благодарность за гуманитарку.

"Фрагмент обшивки лайнера действительно был передан представителям регионального отделения в один из их приездов в Донецкую область для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов. Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий", - цитирует Ярко "Деловой Ейск".

В то же время, по его словам, "понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по уголовному делу, региональным отделением организации было принято решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия". Сообщается, что 18 апреля фрагмент был отправлен в Донецкую область.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+