СМИ: "Мисс Россия-2015" обвинили в надругательстве над государственными символами

Шоу-бизнес
2613
София Никитчук снялась в фотосессии, обернувшись в российский "триколор".
россий, шоу-бизнес, мисс россия, флаг, рф, триколор, скандал, общество, прокуратура, происшествия

Победительница конкурса "Мисс-Россия-2015" София Никитчук попала в грандиозный скандал из-за фотосессии для глянцевого журнала. 21-летняя девушка снялась для уральского издания "Стольник" сразу после победы на конкурсе красоты. Редакция решила поставить Софию на обложку. Так как номер выходит в преддверие Дня Победы, Никитчук предложили сделать съемку на фоне российского флага и в платье цвета триколора. В результате в печать вышла обложка, где девушка завернута в бело-сине-красное полотно.

Это вызвало бурное возмущение общественности. Никитчук обвинили в осквернении государственных символов. Энтузиасты даже хотят написать заявление в прокуратуру.

Обложка журнала "Стольник".

В пресс-службе конкурса "Мисс Россия" ситуацию называют недоразумением.

- Мы изначально настаивали, что фотографии Софии Никитчук должны быть сделаны в длинном вечернем платье. Когда нам высылали съемку на согласование, мы утвердили обложку именно в длинном красном платье на фоне флага. Но редакция журнала "Стольник" фотографию не заменила, т.к. материалы уже были отправлены в печать. Нам осталось лишь настаивать, чтобы хотя бы в электронной версии вышла обложка с фотографией Софии в вечернем красном платье. То, как выглядит несогласованное фото в печатной версии журнала - заслуга фотокорректоров, - заявили "Комсомолке" в пресс-службе.

Сама София Никитчук тоже отрицает факт надругательства над государственными символами.

- Это было платье, а не в коем случае не флаг. - заявила она "Комсомолке" - Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага.

Государство диктует, что носить?

Отметим, что случай Никитчук - далеко не единственный. Можно ли использовать в одежде цвета государственных флагов - вопрос спорный. Как доказать, что это всего лишь определенные цвета? Ведь никакой закон не может запретить носить одежду той или иной расцветки.

Также "Российский Диалог" сообщал, что супруг певицы Жасмин 28-летний Илан Шор был доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении 1 миллиарда долларов из Banca de Economii. Правоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата Юрия Киринчкука, обеспечивают ему политическое прикрытие.

«Было принято решение заключить бизнесмена Илана Шора под стражу», — прокомментировала глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией.

По словам депутата от Либеральной партии, Киринчука, приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, которые не намерен был возвращать. К концу 2012 года, спустя четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 млн леев (более миллиарда рублей), в то время как еще за год до этого не превышала 115 млн леев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+