В ОБСЕ знают, когда закончится война на Донбассе

Украина
4859
В ОБСЕ заявили, какой период времени станет решающим для решения конфликта на востоке Украины.
обсе, донбасс, днр, минск, лнр

Об этом сообщил глава ОБСЕ Ивица Дачич после переговоров Минске 21 июля:

"Осень станет ключевым периодом для разрешения ситуации. Это ключевой период. Но я приехал в Минск, чтобы придать их решению дополнительный импульс, чтобы не упустить нынешний момент, который мы считаем хорошим для решения до осени некоторых вопросов", - сказал он.

Кроме того, по его словам, за время переговоров был достигнут определенный прогресс по решению ряда вопросов в различных сферах.

Как сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР и ЛНР потребовали от Верховной Рады Украины принять поправку в закон об особом статусе Донбасса.

новости донецка, новости луганска, лнр, днр, новости украниы, новости донбасса, новости россии, владимир путин, политика, итоги дня

По их мнению, в конституции Украины следует зафиксировать параметры и постоянную основу особого статуса Донбасса.

Соответствующее совместное заявление представителей ДНР и ЛНР в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего публикует во вторник вечером Донецкое агентство новостей.

Напомним, для наблюдения за процессом в Озеряновку прибыли представители Минобороны самопровозглашенной ДНР, СЦКК и ОБСЕ. Присутствует также представитель украинской стороны в СЦКК - представитель управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+