В США появился "летающий огнемет", разработанный подростком-инженером

Наука и техника
1264
Государственные ведомства Соединенных Штатов обратили внимание на модифицированный квадрокоптер.
квадрокоптер, огнемет, сша, общество, изобретение, беспилотник, наука, техника, новости, мир

В Интернете распространились фотографии, на которых запечатлен самодельный огнемет-беспилотник, сконструированный в Коннектикуте. В видеоролике показан самодельный огнемет. По этому факту в США ведется расследование под руководством Федеральной авиационной администрации (FAA), сообщает Aljazeera.

Заявление прозвучало во вторник, после того, как видео, загруженное на YouTube 10 июля, набрало более двух миллионов просмотров. «ФАА будет расследовать работу данной беспилотной авиационной системы в парке Коннектикута на предмет нарушения ее Устава», - гласит заявление администрации.
«ФАА также будет сотрудничать с правоохранительными органами с целью определения нарушений уголовного законодательства».

14-секундный видеоролик под названием «Летающий пистолет», показывает парящий над землей беспилотник, его неистовый гул и полуавтоматическую стрельбу по невидимой цели. Сообщается, что устройство создано 18-летним Остином Хогвутом, студентом университета машиностроения из Клинтона, штат Коннектикут.

Не беспилотник
Его отец Брет Хогвут отрицал, что сын построил беспилотник. «Люди играют игрушками с дистанционным управлением уже на протяжении многих десятилетий», - сказал он агентству AFP.

«Это называется квадкоптер RC. СМИ использует неправильное название для устрашения общественности». Хогвут сказал, что не смог связаться с ФАА. «Я не понимаю, почему люди раздувают такой огонь вокруг этого. Устройство никак не новаторское», - сказал он. «Он – инженер-механик и создает разные вещи».

Ролик повлек за собой дискуссию о нерегулируемых гражданских беспилотных летательных аппаратах в США. Окончательно утвердить устав, регулирующий гражданские беспилотные летательные аппараты в небе США, ФАА должна уже в сентябре, но судя по всему, уложиться в срок администрации не удастся.

Промышленность утверждает, что жесткое регулирование будет означать, что США отстают от других стран в плане развития беспилотных технологий. Почтовая служба Швейцарии начала тестирование доставки посылок с помощью беспилотных летательных аппаратов. В столице Индонезии полиция впервые применяет их для контроля движения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+