Порошенко намерен усилить Мариуполь и подконтрольный Донбасс

Россия
1036
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Киева усилят Мариуполь и Донбасс.
новости украины, петр порошенко, новости киева

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко после ознакомления с ходом учений Военно-Морских Сил на военном полигоне в Николаевской области заявил, что Украина усиливает оборону Донбасса и Мариуполя и сделает все для того, чтобы защитить свои морские рубежи.

Петр Порошенко отметил преданность Украины полному выполнению своих обязательств по Минским договоренностям. «Если враг попытается их нарушить и перейдет к эскалации, то у Украины есть чем себя защитить», - заявил Президент. В частности, 36 бронированных автомобилей Humvee, полученные в рамках военно-технического сотрудничества с США, примут участие в защите независимости и территориальной целостности Украины.

Комментируя журналистам итоги учений, Глава государства отметил, что убедился в высоком боевом духе, выучке и профессионализме украинских военных моряков. «Я горжусь такими украинскими воинами», - подчеркнул он. Президент сообщил, что в Мариуполь направляются три батальона и один дивизион, которые оснащены техникой и хорошо экипированы. «Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», - подчеркнул Глава государства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, заявления украинских силовиков об отводе ими тяжелых вооружений является ложным, об этом свидетельствует обстрел Донецка 18 июля из орудий калибром свыше 100 мм.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Заявления украинской стороны об отводе ими вооружений - ложь. Это доказывает внезапный обстрел Донецка, где были найдены осколки от снарядов калибром 152 мм", - заявил он.

В СМИ появилась информация, якобы тяжелое вооружение украинских силовиков на Донбассе отведено на расстояние, предусмотренное Минскими договоренностями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+