Киевский миллионер Корогодский: при Януковиче забирали полбизнеса, при Порошенко - убивают весь бизнес

Экономика
2006
Бизнесмен,блогер и писатель Гарик Корогодский пояснил, чем коррупция при Януковиче отличалась от коррупции при Порошенко.
порошенко, корогодский, бизнес, киев, украина

"После Майдана коррупция ни на грамм не уменьшилась, наоборот: мутировала, трансформировалась, приобрела более уродливые формы. Все стало гораздо хуже и циничнее. На законы всем плевать, наверху руководствуются только революционной целесообразностью. Единственное, что изменилось по сравнению с временами Януковича – люди деньги берут, но ничего не делают. То же самое было при Ющенко", – рассказал Корогодский в интервью для ТТ-Инфо.

"Коррупция строится по принципу: если тебе нужно получить разрешение, лицензию или право на пользование чем-то – тебе называют цифру, которая может доходить до 50% от стоимости проекта. То есть если у вас проект, который в ближайшие пару лет должен принести миллион, вы сверху доплачивали еще 500 тысяч. Сейчас практически нет проектов, которые бы приносили прибыль. Остался только распил бюджета, который ни до, ни после Майдана никуда не делся", – подчеркнул миллионер из Киева.

"При Януковиче сверху забирали полбизнеса, сегодня не забирают, а убивают весь бизнес. Причем всем. Конечно, это кошернее и красивее, ведь никто ничего не отжимает", - отметил Корогодский. 

Как сообщал "Российский Диалог", в Украине при министерстве внутренних дел создана новая структура - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Соответствующий указ подписал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

аваков, мвд украины, новая структурв в мвд, тищенко

Возглавлять новую структуру будет Елена Тищенко - бывшая жена скандального бизнесмена Сергея Тищенко. Об этом сказано в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел Украины.

Отметим, что Сергей Тищенко был замешан в скандале, который был связан с незаконной продажей нефтепродуктов. Он незаконно распродал нефтепродукты, которые были конфискованы у олигарха Курченко. Незаконные действия были расследованы журналистами "Украинской правды" в своих материалах.

"Чего теперь должно ожидать от нее общество, если возвращенные государству активы были незаконно распроданы ее ближайшим окружением?" — написала журналист Наталья Седлецкая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+