ОБСЕ: на Донбассе полностью соблюдается режим тишины

Украина
948
Мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об отсутствии нарушений режима тишины на Донбассе за последние сутки.
обсе, донбасс, донецк, луганск, новости, общество, восток украины, украина, днр, лнр

Тишина соблюдалась даже в районе Донецкого аэропорта. Доклад ОБСЕ гласит, что в течение последних нескольких дней на Юго-востоке Украины фиксировали снижение масштаба боевых столкновений.

В СЦКК также заявили об отсутствии артиллерийских дуэлей под Донецком. ОБСЕ сообщает об относительном спокойствии в направлении Луганска. За последние сутки под Луганском зарегистрировали незначительное количество нарушений режима тишины.

Тем не менее, подразделения ВСУ все еще находятся на окраинах Широкино. Ополченцы самопровозглашенной ДНР, как и местные мирные жители, не были зафиксированы наблюдателями мониторинговой миссии.

По сведениям доклада ОБСЕ, неподалеку от линии соприкосновения все же присутствует некоторая военная техника, которая запрещена Минскими соглашениями. Также силы ДНР совершили радиоэлектронную атаку на беспилотник миссии.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ отрицают подписание соглашения об отводе от линии конфликта вооружения калибром менее 100 мм. Глава миссии присутствовал на переговорах в Минске, прошедших во вторник, 21 июля. Он сообщил, что стороны достигли консенсуса в данном вопросе. Однако, письменный документ так и не был подписан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+