МИЭЛЬ-Новостройки: растет спрос на недвижимость в Новой Москве

Пресс-релизы
662
Эксперты компании МИЭЛЬ-Новостройки отметили, что на жилые площади в новостройках Новой Москвы спрос вырос на 3,5 %. При этом количество реализуемых квартир в Новой Москве составило 8,6 тыс. или 514,8 тыс. кв. м.

За пределами столицы определенно возросла цена на квартиры в домах категории «комфорт». В процентном соотношении — 9 %. Стоимость московского жилья в новостройках бизнес-класса упала практически на 7,5 процентов.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщает, что в целом число столичных новостроек возросло на 1,3 процента (232 объекта и 103 проекта). В совокупности площадь проданных квартир равняется 1,25 млн кв. м — 16,9 тыс. квартир (минус 3,2 процента). Средневзвешенная цена предложения — 244,9 тыс. рублей за кв. м (минус 0,2 процента). В денежном эквиваленте это составляло $ 4609 за кв. м (плюс 13,4 процента).

Ситуация с квартирами в новостройках эконом-класса обстоит следующим образом: средневзвешенная цена такого предложения возросла на 0,9 процентов (105,4 тыс. рублей за кв. м).

Средневзвешенная цена на квартиры комфорт-класса поднялись на 8,8 процентов (165,5 тыс. рублей за кв. м).

Будущие новоселы, рассматривающие варианты в новостройках Москвы и МО, смогут подробно узнать о проекте «Город на реке Тушино — 2018». Минимальный бюджет приобретения на сегодняшний день составит 6,7 млн рублей. Также актуальны предложения на покупку жилья в корпусами в жилых комплексах «Life-Ботанический сад» и «Ривер Парк».

Цена на предложения бизнес-класса снизилась на 7,3 процента (268,1 тыс. рублей за кв. м). В данной категории стартовали продажи в новом корпусе ЖК «Лобачевский». Совокупное новостроек в округах Новой Москвы снизилось на 2,4 процента (всего 286 корпусов).

Компания «Авгур Эстейт» — ЖК «Испанские кварталы» представила свой новый проект в поселке Сосенское. Кроме того, стали доступны в продаже квартиры в эко-районе «Борисоглебское» и ЖК «Бунинский».

Число продаваемых жилплощадей в Новой Москве возросло на 3,5 процента — 8,6 тыс. (514,8 тыс. кв. м). С апреля 2015 года средневзвешенная цена на жилье в Новой Москве снизилась на 1,1 процент (1934 долл. за кв. м). Новостройки эконом-класса предлагают квартиры по заниженной на 0,6 процента цене за квадратный метр. Сегмент комфорт-класса отмечает снижение цены на 2 процента, а бизнес-класса — на 0,4 процента.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева так комментирует ситуацию: «С апреля 2015 года стоимость жилья в столице и Новой Москве незначительно снизились. Также необходимо добавить, что количество предложений по Москве уменьшилось тоже. Прежде всего это связано со снятием с продажи значительной части квартир в «Царицыно-2».

Информация представлена пресс-сервисом Kvartira.miel.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+