МВД: в Смоленской области злоумышленник пытался угнать "Скорую"

Россия
946
​Житель села Починковского района Смоленской области в состоянии алкогольного опьянения пытался завладеть каретой "скорой помощи".
смоленск, россия, скорая,

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полицию поступил звонок от работника центральной районной больницы Починка, который сообщил, что в служебном автомобиле «скорой помощи», выехавшем по вызову в одну из деревень Починковского района, находится пациент, который, угрожая водителю и медикам физической расправой, требует отвезти его в Смоленск.

Ориентировка на автомашину была передана всем патрульным экипажам ГИБДД. Вскоре схожий по приметам автомобиль был замечен на выезде из деревни Прудки. Машину остановили, а буйного пациента задержали и доставили в МО МВД «Починковский» для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался нигде не работающий 49-летний житель Смоленска. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщал "Российский Диалог", совместный рейд сотрудников ГИБДД в Казани и службы по делам несовершеннолетних закончился некоторыми удивительными "открытиями".

криминал, авто, мвд, казань

Водитель, игнорируя требования патрульных остановиться, продолжил движение. Нарушителем оказалась 30-летняя девушка, которая, будучи пьяной, везла пятерых детей в салоне своего авто.

Кроме этого, полицейские выявляли несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения, а также водителей, нарушающих правила перевозки детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля.

В ходе мероприятия были выявлены 14 юных нарушителей ПДД – 13 пешеходов и один велосипедист.

В этот день сотрудники полиции пресекли и более серьезное нарушение. На требование сотрудника ГИБДД об остановке не отреагировала автоледи, управлявшая автомобилем «Лада Гранта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+