Самые богатые российские знаменитости: Forbes опубликовал новый рейтинг

Шоу-бизнес
2173
Доход российских звезд в совокупности за год упал на 24%.
форбс, россия, звезды, доход

28-летняя российская теннисистка Мария Шарапова третий год подряд лидирует в рейтинге российских знаменитостей по версии Forbes.

С прошлого года доход теннисистки вырос с 24,4 млн до 29,7 млн долларов .

Второе место в рейтинге занял певец Филипп Киркоров, чей доход составляет 10,4 млн долл, третье - певец Григорий Лепс с доходом 12,2 млн долл.

Пятерку замыкают хоккеист Александр Овечкин с доходом 12 млн долл и журналистка Ксения Собчак с доходом 1,2 млн долл.

За ними следуют режиссер Никита Михалков, чей годовой доход составил 0,4 млн долл, а также хоккеист Евгений Малкин с доходом 9,9 млн долл.

Певица Полина Гагарина впервые появилась в рейтинге на восьмой строчке с доходом 1,7 млн долл. Замыкают десятку певцы Николай Басков с доходом 7,4 млн и Дима Билан (доход - 3,8 млн долл).

В прошлом году второе место в рейтинге занял Овечкин, третье досталось Лепсу, а четвертое занял дирижер Валерий Гергиев. Пятерку замыкал Киркоров.

Совокупный доход 50 актеров, певцов, музыкантов, режиссеров и спортсменов с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года составил 174 млн долларов. По данным журнала, падение составило 24%.

Курс рубля упал за год на 34%, так что рублевые доходы знаменитостей немного выросли. Однако эта тенденция не затронула спортсменов, выступающих за пределами России.

Как сообщал "Российский Диалог", информационное агентство РБК со ссылкой на источник, близкий к «президентской администрации», сообщает, что Кремль не ожидает резкого снижения рейтинга «Единой России». И Дмитрий Медведев, и «Единая Россия» ведут рейтинг Владимира Путина, основываясь на том, что высокий президентский рейтинг повышает и их популярность, но, как сказал источник, 20% сторонников Путина будут голосовать за другие политические силы.

РБК также приводит слова первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который сказал, что, по мнению Кремля, на следующих выборах «Единая Россия» получит около 70% голосов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РБК, что считает неуместным задавать вопросы о возможных решениях предстоящего собрания «Единой России»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+