Украинское следствие уже месяц не допрашивало Ерофеева

Украина
850
Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что украинское следствие не проводит допросы в отношении россиянина.
евгений ерофеев, оксана соколовская, новости украины, новости киева, новости россии

По ее словам, допросы задержанного не проводятся в течение месяца, правоохранители также не предлагают ему сотрудничать, как это было ранее. Соколовская сообщила, что на Ерофеева продолжает оказываться давление со стороны следователей и лиц, которые его охраняют.

Она подчеркнула, что следственные действия продолжаются, проводятся необходимые экспертизы. Проведение досудебного следствия по делу продлено до 17 сентября.

Адвокат также отметила, что Еврофеева могут перевести СИЗО в случае, если состояние его здоровья улучшится.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, досудебное расследование по делу в отношении задержанных на востоке Украины граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть завершено за несколько месяцев.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Обвинительный акт в отношении указанных лиц будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим же судом от имени Украины. Уверен, за 2-3 месяца справимся с досудебным расследованием", — цитирует Вовка издание.

По его мнению, задержание россиян может стать одним из доводов Киева, обвиняющего Москву в "агрессии", при рассмотрении иска против России в Международном уголовном суде. Вовк также считает, что суд может допросить задержанных, провести другие процессуальные действия с их участием.

Он также сообщил, что арестованные на время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+