Министр обороны Грузии Хидашели: я сожалею о том, что ненормальный Саакашвили натворит в Одессе

Украина
1720
Министр обороны Грузии Тина Хидашели потребовала от Украины разъяснить, что значат многие громкие заявления губернатора Одесской области Саакашвили.
саакашвили, грузия, одесса, порошенко

«У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины, – сказала она в прямом эфире грузинской службы «Радио Свобода». – Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида?»

«Мы должны получить ответ на это, это серьезная проблема, так как Саакашвили – представитель украинской власти. Он дает себе такое право. У меня вопрос к украинским властям: это позиция президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка или только Саакашвили?» – сказала она.

По словам Тины Хидашели, она не намерена переубеждать людей, которые не могут понять, что экс-президент Грузии, которого на родине разыскивают в связи с обвинениями по четырем статьям Уголовного кодекса, «отдавал распоряжения разгромить телекомпанию и разогнать митинг, что при нем в тюрьмах изнасилования и пытки стали рутиной и так далее».

«Не буду тратить на это время, – заявила глава минобороны Грузии. – Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею по тому, что Саакашвили там натворит».

Как сообщал "Российский Диалог", экс-зам губернатора Днепропетровской области Борис Филатов пообещал губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили встречу в суде.

одесса, саакшвили, филатов, порошенко,

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

"С детства меня учили, что врать плохо. Потом я понял, что врать под телекамеры еще хуже. Себе дороже. А вот врать, находясь на госслужбе, вообще никуда не годится. Саакшвили соврал под телекамеры, находясь на госслужбе", - написал он.

По словам нардепа, Саакашвили использовал подставного кандидата для избирательной кампании Сергея Березенко, кандидата в депутаты от "Блока Петра Порошенко".

"Личный охранник Березенко зарегистрирован как технический кандидат. Одновременно он представляется "Самообороной Майдана", бойцом ВСУ и еще Бог весть кем. А заодно охраняет Саакашвили во время визита в Чернигов", - пишет Филатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+