Депутат: Геращенко не оказалось в списке советников Авакова

Украина
961
Депутат Сергей Каплин с удивлением обнаружил, что Антона Геращенко нет в списке советников главы МВД Украины Арсена Авакова.
МВД Украины, Аваков, Геращенко, политика, Каплин, Украина

Об этом народный депутат от «Блока Петра Порошенко» сообщил на своей странице в фейсбуке, назвав Геращенко "советником-привидением".

Каплин пояснил, что он отправил депутатский запрос Авакову, чтобы получить оценку действиям Геращенко.

«Тогда на мое обращение я получил только отписку. Но рук не опустил и написал второй депзапрос — попросил дать полный список советников Авакова и нормативные документы, которыми они руководствуются в своей работе. И вот официальный ответ: Геращенко нет в списке советников министра Авакова!» — отмечает парламентарий.

Каплин прилагает к записи в социальной сети сканы полученных документов, в которых, действительно, Геращенко не значится.

"Если на то пошло, то и я могу представляться его советником!", резюмирует депутат.

К слову, среди советников Авакова значится экс-глава милиции Донецкой области Константин Пожидаев.

Как ранее писал "Российский Диалог", украинские депутаты намерены на этой неделе отправить действующего министра МВД Арсена Авакова в отставку.

Об этом сообщил нардеп Борислав Береза

"Члены комитета инициировали отставку уже сегодня. Одна из причин - отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik", - написал Борислав Береза в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+