Масштабная авария: электричка под Курском сошла с рельс. Полиция начала уголовное расследование

Новости 18+
3225
В результате происшествия 8 человек были отправлены в больницу.
россия, курск, электричка, авария, сошла с рельс, ржд, происшествия, мвд россии, полиция, дтп

Около шести вечера 18 июня в Пристенском районе Курской области грузовик с полуприцепом врезался в ехавшую из Белгорода электричку. От удара три вагона сошли с рельс. По нашим данным, в поезде было порядка тридцати человек. Восемь из них с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Половина из них – жители Белгородской области. Остальные – куряне. Большинство пострадавших после оказания помощи медики отпустили домой. Одна женщина – 67-летняя белгородка – по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, железнодорожный переезд, где случилась авария, оборудован семафором. Шлагбаума там нет.

- Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации, водитель грузового автомобиля «Вольво» выехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом, - прокомментировали в пресс-службе ОАО «РЖД».

В региональном МЧС сообщили, что уцелевших пассажиров электрички тремя школьными автобусами доставили в конечный пункт. Во время ДТП было повреждено сто метров железнодорожного полотна и подвесная контактная сеть. Движение поездов временно ограничили. По словам очевидцев, по одному пути оно было восстановлено только в два часа ночи.

- Я как раз в этот день ехал в поезде №119 «Санкт-Петербург – Белгород». Около восьми часов вечера из-за этой аварии мы встали на станции «Ржава». Пассажиров нашего поезда, нас было порядка 170 человек, оперативно никто не проинформировал о причинах остановки. Нам также не сказали, когда будет возобновлено движение. А ведь, кроме нашего поезда, были и другие. Для пассажиров, ожидающих окончания ремонтных работ, не было организовано горячее питания. Из-за отсутствия электричества мы не могли даже зарядить телефоны, - возмущен организационными моментами наш читатель Евгений Николаевич.

Водитель фуры, врезавшейся в электричку, белгородец. Шофер был трезв. Как объяснил заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Алексей Переверзев, пересечение такого железнодорожного переезда регулируется правилами дорожного движения. Расследованием происшествия будет заниматься полиция. В пресс-службе УМВД по Курской области нам рассказали, что по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Отметим, максимальное наказание за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека – два года лишения свободы.

В РЖД заявили, что весьма обеспокоены ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах. В этом году уже произошло тридцать случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. За весь прошлый год было зарегистрировано 32 таких ДТП.

В РЖД заявили, что весьма обеспокоены ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах. В этом году уже произошло тридцать случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. За весь прошлый год было зарегистрировано 32 таких ДТП.

Ранее сообщалось, что электрический кабель загорелся в электропоезде на станции Кунцево на западе Москвы, из-за возгорания были эвакуированы более 70 человек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Электрический кабель загорелся в предпоследнем вагоне электропоезда, который направлялся из Подмосковья в столицу. Пострадавших в результате инцидента нет", - сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+