Донецк в огне: очевидцы сообщают о пылающем химзаводе

Военное обозрение
1818
Очевидцы сообщают, что в районе донецкого химзавода наблюдается скопление пожарных машин, со здания завода валит густой черный дым. Наблюдениями очевидцы делятся в социальных сетях.
дкзхи, донецкий химзавод, донецк

Дончане сообщают, что сегодняшний случай – четвёртый за текущее лето.

«Что-то горит в районе ДКЗХИ» - делятся пользователи наблюдениями в социальных сетях, -«около получаса мотаются пожарки».

От силы взрыва в соседних районах трескались стёкла в домах.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о последствиях взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий, прогремевшем 16 июня.

От ударной волны в соседних квартирах открылись окна и балконные двери, сработали сигнализации автомобилей, очевидцы сообщают о шатающихся многоэтажках.

Донецкий казенный химический завод имеет более чем семидесятилетнюю историю. В начале своей истории завод производил спецтехнику для вооруженных сил, позже производственная мощность завода использовалась для изготовления промышленных взрывчатых вещество для горнорудной промышленности.

В ходе военных действий на Донбассе завод подвергался неоднократным обстрелам. Авария на заводе несет огромную опасность для местных жителей, ведь там все ещё хранятся взрывоопасные вещества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 62.ua
Российский Диалогв Google+