В Китае есть угроза новых взрывов: население эвакуируют, больницы продолжают принимать раненых

Мир
1150
Мощнейший взрыв в порту китайского Тяньцзиня вечером 12 августа оказался только началом – склады с токсическими веществами начали снова взрываться утром 15 августа.
китай, пожар, взрыв, тяньцзинь, порт, эвакуация, пожарные,

Пожарным пока не удаются полностью потушить пожар, очередные взрывы у портовых складов утром только усложняют работу. Последствия взрывов и последующих пожаров ощущаются на радиусе трех километров от эпицентра происшествия. Из жилых кварталов вблизи порта Тяньцзиня эвакуируют все население для избегания заражения токсичными веществами. Существуют угрозы новых взрывов – на воздух могут взлетать не только склады, но и припаркованные на стоянках автомобили.

На вечер 15 августа медики продолжаются бороться за жизнь более 700 человек, госпитализированных в больницы с ожогами и отравлениями токсичными веществами разной степени тяжести. В субботу в больницах скончалось еще 19 человек – суммарное число жертв теперь составляет 104 человека. Среди погибших – 21 спасатель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Тяньцзинь были отправлены военные эксперты-химики.

Эксперты уже заявили, что причиной взрывов стали склады с токсичными веществами, расположенные в порту - произошла их утечка. Ситуация в эпицентре взрыва настолько тяжелая, что все пожарным и военным было приказано одевать спецодежду для избежания заражения. 

Взорвавшийся склад принадлежит компании под названием Ruihai Logistics, которая имеет дело с токсичными химическими веществами, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+