​Путин прошел совещания «О разработке проекта государственной программы вооружения на 2016–2025 годы»

Военное обозрение
1000
Президент России Владимир Путин провел совещание по поводу развития вооружения в 2016-2025 годах.
армия, путин, россия, впк

«Рассчитываю, что новый статус комиссии, а также её широкие полномочия позволят более чётко координировать взаимодействие Министерства обороны, других ведомств и предприятий ОПК, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа и, как я говорил, по уже утверждённой программе импортозамещения. В целом повысится эффективность государственной политики в сфере ОПК и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны», - отметил Президент.

««Для решения этих задач мы привлекли серьёзные финансовые средства. Так, если на госпрограмму вооружения в 2001–2010 годах было выделено 2,5 триллиона рублей, то на ныне действующую, которая рассчитана на 2011–2020 годы, как вы знаете, выделено уже более 20 триллионов рублей, и, кроме того, порядка 3 триллионов рублей целевым образом было направлено на развитие предприятий ОПК», - сообщил Владимир Путин.

Как ранее сообщал Российский Диалог, 1400 единиц военной и спецтехники, а также новых и улучшенных образцов вооружения получит в этом году ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Мотострелковые части уже получили 400 единиц бронетехники, ракетно-артиллерийской техники и автомобилей. В состав морских соединений округа поступит более 20 единиц кораблей и морских судов, а также авиации, учитывая подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Также ожидается получения 60 самолетов и вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+