Месть Франции: авианосец "Шарль де Голль" бомбит позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке

Военное обозрение
1579
Французский авианосец "Шарль де Голль" провел первую боевую операцию против позиций ИГИЛ в Сирии.
"Шарль де Голль", авианосец, удары по игил, франция, сирия, ирак

В понедельник, 23 ноября, боевые самолеты французского авианосца "Шарль де Голль" выполнили свою первую боевую задачу, нанеся удары по позициям "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Единственный французский авианосец "Шарль де Голль" вошел в Средиземное море в субботу, 21 ноября, после того, как 13 ноября в Париже прошла серия терактов, в результате которых было убито 130 человек, а более 360 получили ранения.

"Исламское государство" (ИГ) взяло на себя ответственность за скоординированные массовые обстрелы и взрывы террористов-смертников возле футбольного стадиона, в концертном зале и вблизи нескольких ресторанов в Париже.

Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Предполагаемый организатор парижских терактов родился в Бельгии и подозревается в обучении в Сирии. Был подтвержден факт того, что он был убит в ходе антитеррористического рейда в парижском пригороде Сен-Дени на прошлой неделе.

В субботу Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие резолюции по борьбе с терроризмом, которая была подготовлена Францией и предписывает "удвоить и координировать" усилия по борьбе с ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+