Россия отрицает факт нарушения воздушного пространства: Су-24 находился над Сирией на протяжении всего полета

Военное обозрение
1853
Турция сбила военный российский самолет Су-24 у сирийской границы.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, причины, минобороны рф, пилоты, подробности

Во вторник, 24 ноября, у сирийской границы турецкие истребители сбили российский военный самолет после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства. Однако Москва утверждает, что может доказать, что ее истребитель не покидал сирийского воздушного пространства.

По данным агентства Интерфакс, Министерство обороны России заявило, что один из его истребителей был сбит в Сирии, по-видимому, после открытия огня с земли, но сказало, что может доказать тот факт, что на протяжении всего полета самолет находился над Сирией.

Президент Турции Тайип Эрдоган был проинформирован о случившемся военачальником, в то время как премьер-министр Ахмет Давутоглу распорядился организовать консультации с НАТО, Организацией Объединенных Наций и связанных с ними стран.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщил, что военный самолет разбился в горной местности у северной деревни в провинции Латакия, где раннее проходили бомбардировки, а проправительственные силы боролись с повстанцами на земле.

На этой территории авиаудары проводила как Россия, так и союзничающее с ней правительство Сирии. Сирийский военный источник заявил, что по факту о данном крушении возбуждено расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+