Медведев обвинил США в усилении позиций "Исламского государства"

Россия
1235
​Премьер-министр России Дмитрий Медведев связал усиление позиций террористической группировки "Исламское государство" с "безответственной" политикой США на Ближнем Востоке, призывая все страны в своих же интересах остановить попытки дестабилизировать ситуацию в суверенных государствах.
медведев, игил, терроризм, сша, укрепление позиций, россия

"Вместо того, чтобы концентрировать общие усилия на борьбе с терроризмом, Соединенные Штаты и их союзники начали противостоять законно избранному президенту Сирии Башару Асаду," приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС. "Разумная политика в ближневосточных странах поддерживает законные режимы, которые способны обеспечить территориальную целостность стран региона и не пытаются дестабилизировать ситуацию", сказал он.

Премьер-министр России напомнил, что некоторое время назад США способствовали укреплению террористической организации Аль-Каида, что привело к печально известным атакам 11 сентября. Он также отметил, что уроки прошлого подтверждают, что борьба с террористической угрозой может вестись только совместными усилиями, без разделения на конкурирующие альянсы.

Это заявление было озвучено вскоре после того, как президент США Барак Обама пообещал уничтожить "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) в заявлениях, сделанных журналистам во время визита в Куала-Лумпур. Кроме того, Обама призвал президента Владимира Путина "найти людей, погубивших российских граждан", ссылаясь на крушение российского авиалайнера A-231 над Синайским полуостровом в Египте 31 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+