Преступники, подорвавшие ЛЭП в Крыму, сядут в тюрьму пожизненно, - Поклонская

Россия
1767
​Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что лицам, причастным к подрыву линий электропередач, из-за чего весь полуостров остался без электроэнергии, может грозить от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
поклонская, подрыв лэп, крым, происшествия, россия, общество

По словам Поклонской, ФСБ РФ по Крыму в самое ближайшее время возбудит уголовное дело по факту данного преступления.

Прокурор отметила, что при нынешней ситуации, когда из-за подрыва ЛЭП в Крыму нет человеческих жертв, виновники данного преступления могут получить 20 лет заключения. Однако если ситуация ухудшится, а на полуострове появятся первые жертвы, тогда виновникам не будет пощады – их ждет пожизненный срок.

В то же время, Поклонская призналась: подозреваемых у следствия сейчас нет. Однако она пообещала, что виновных объявят в розыск, найдут, предъявят им обвинения, после чего начнется досудебное расследование.

Кроме того, Наталья Поклонская пообещала лично контролировать расследование данного беспрецедентного дела.

Как сообщалось ранее, 22 ноября заместитель главы МЧС России Александр Чуприян во время заседания рабочей комиссии заявил, что режим ЧС в Крыму может быть введен на длительный срок.

Чуприян призвал усилить координирование деятельности федеральных органов для ликвидации последствий отключения электричества на полуострове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
Российский Диалогв Google+