Корреспондент N24 рассказал свою версию российско-турецких отношений в будущем: Россия накажет Турцию экономически

Россия
2095
Сбитый ВВС Турции бомбардировщик из России - это звонкая пощечина Москве, как полагает журналист N24 Кристоф Ваннер. Он также полагает, что Москва, разумеется, не станет отвечать военным путем стране-члену НАТО. Однако, не забудет принести вред. Один из возможных вариантов - отдать в жертву интересный для каждой из сторон "Турецкий поток".
турция, рф, россия, сирия, су-24, крушение, корреспондент, журналист

Как полагает турецкая сторона, истребители из РФ регулярно осуществляли вторжение в воздушное пространство Турции на границе с Сирией.

"Все правильно. Анкара не раз высказывала обвинения русским в том, что они нарушают турецкие границы, занимаясь масштабными военными операциями с баз в Латакии против конкурентов Асада - умеренных повстанцев, например, ИГИЛ или Аль-Каида, - сообщает корреспонденте N24 Кристоф Ваннер. - Турция все чаще предупреждала. Россия, в основном, все опровергает. Так что, все происходящее стало чем-то вроде игры в пинг-понг - обвинения с двух сторон. Сейчас же - произошедшее с атакованным самолетом, который, как я полагаю, сможет лишь ухудшить отношения между Турцией и Россией.

Владимир Путин, само собой, не сможет так же отреагировать на действия Турции - осуществить наказание Турции путем войны. Стоит помнить, что Турция - это член НАТО и Путин, само собой, не рискнет так поступить. Я полагаю, что в Кремле на данный момент придумывают возможные варианты осуществления в адрес Анкары как можно наибольшего ущерба экономике страны. Существует один газовый проект, в котором каждая из стран хочет принять участие. Я говорю об огромном трубопроводе из РФ в Турцию по Черному морю, после чего Анкара могла стать в распорядителя газа.

Такую значительную роль транзитера газа для Европы Путин оставил для Эрдогана. Может быть, то Путин сейчас старательно решает, стоит ли ему в целом доверять Эрдогану настолько важные обязанности. В случае если "Турецкий поток" не получится реализовать, то и для Путина это будет серьезной потерей. Я полагаю, к слову, что русские прежде всего считают важным для себя нанесение ущерба туркам. Ведь то, что произошло на сегодняшний день, для сверхгосударства, которым хочет являться Россия, представляет собой - и я не перестану об этом говорить - увесистую, болезненную пощечину" - завершил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что думает президент Турции Эрдоган по поводу случившегося крушения Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+