Россия пригрозила Киеву "ответными мерами" за обесточивание Крыма

Россия
3271
​Россия готова принять ответные меры против Украины в связи с полным обесточиванием Крыма. Такое заявление в понедельник сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, власти страны рассмотрят данный вопрос "в ближайшей перспективе".
александр новак, крым, украина, россия, энергоснабжение

Новак также сообщил, что к маю 2016 года Крым должен стать полностью независимым от украинской электроэнергии. Произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию второй очереди энергомоста.

В настоящее время полуостров действительно испытывает острую нехватку электроэнергии. В связи с этим в Крыму введен график временных отключений электричества. Новак добавил, что власти РФ организовали в республике ив Москве оперативные штабы, которые делают все возможное для скорейшего строительства и ввода в эксплуатацию энергомоста.

Напомним, украинские активисты-радикалы не пускают специалистов к поврежденным ЛЭП для начала починки. По словам протестующих, они разрешат допуск лишь в том случае, если мастера "Укрэнерго", уже готовые приступить к ремонтным работам, обесточат Крым "до решения ряда политических вопросов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+