Детеныш-альбинос тигрицы Юлии Тимошенко замерз насмерть в зоопарке Ялты

Россия
1265
Детенышу тигрицы только недавно исполнилось полтора месяца.
тимошенко, тигр, ялта, крым, энергоблокада, зоопарк, смерть

Трое уникальных бенгальских тигрят недавно появились на свет в Ялтинском зоопарке и даже успели стать самыми популярными животными в нем. Маму зверят по кличке Тигрюля передали зверинцу в 2009-ом году премьером Юлией Тимошенко. Но сегодня один из пушистых детенышей был найден мертвым. Как стало известно, он замерз насмерть.

"Бенгальские тигры крайне сильно любят тепло. После того, как мы нашли с утра одного из маленьких хищников мертвым, то были просто в шоке. Они не так давно появились на свет, мы им даже имя еще не придумали. Это крайне тяжело для всех нас", - делится директор зоопарка Олег Зубков.

Бенгальские тигры - уникальные животные. Они выделяются на фоне остальных сородичей ярко-голубыми глазами и белоснежной шерстью. Таких зверей осталось только 135 во всем мире, 5 из них находились в зоопарке "Сказка".

"Эти тигрята - гордость России, жаль, что мы не смогли сберечь коллекцию. Мы действительно делаем все возможное, чтобы согреть подопечных. Двое из выживших детенышей в полном порядке. Их уже отогрели. Эти несколько дней были для нас просто катастрофическими. Остается надеяться, что эта смерть будет первой и последней для нас" - также сказал директор.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что из-за энергоблокады в крымских зоопарках многие звери замерзнут насмерть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+