Яценюк приехал в США и требовал от Запада продления санкций в отношении России

Украина
1418
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил проходящий в США Атлантический совет с участием американских и европейских лидеров, где громогласно настаивал на продолжении Западом санкционной политики в отношении России.
Арсений Яценюк, Европа, США, санкции, Россия

В качестве аргументов Яценюк приводил якобы негласный отказ России от выполнения минских договоренностей и отсутствие подвижек с ее стороны в мирном процессе. 

Украинский экс-премьер похвастался, что Украина на данный момент единственная страна Европы, противостоящая "хорошо оснащенной российской армии", поэтому для ее поддержки необходимо продление антироссийских санкций.

Яценюк настойчиво требовал, чтобы Запад полностью отказался от мысли снятия санкций против России до тех пор, пока Киев не завершит в свою пользу силовую операцию на Донбассе.

"Вы не имеете права отменять санкции против России, пока Россия полностью не выполнит минские договоренности и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом", - заявил он.

Напомним, на снятии санкций с России настаивают уже несколько стран-членов Евросоюза. В их числе Италия, Франция, Венгрия и Греция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+