Стамбульского террориста Чатаева активно поддерживали украинские экстремисты – "Тризуб" имени Бандеры

Мир
1073
Подозреваемый в нападении на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле Ахмет Чатаев ранее был задержан на территории Украины. Российская Федерации требовала его экстрадиции, однако СБУ отказалась выдавать Чатаева российским властям, утверждая, что в РФ его ждет "несправедливый суд".
теракт, чатаев, турция, стамбул, националисты, тризуб, украина

Кроме того, как сообщает Life, боевика активно поддерживали украинские экстремисты, в том числе и организация "Тризуб" имени Степана Бандеры.

Радикалы неоднократно устраивали акции протеста у здания Генпрокуратуры, требуя освободить террориста, называя его "чеченским беженцем".

Как сообщает газета Yeni Safak, в организации атаки замешаны восемь человек. На данный момент полиции удалось задержать одного, а еще четверо объявлены в розыск.

Отмечается, что Чатаев, которого подозревают в организации взрыва, раньше работал на Доку Умарова, лидера преступной организации "Имарат Кавказ".

Напомним, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала серию взрывов в Стамбуле, которая унесла жизни нескольких десятков человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+