АТОР: российский турпоток в Турцию уже этим летом восстановится на 40%

Экономика
1916
В августе, сентябре, октябре в Турции хороший сезон, и часть российских туристов сделают свой выбор в пользу этой страны.
турция, россия, туроператоры, запрет, указ, путин, туристы, авиасообщение

Об этом Life заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, уже этим летом российский турпоток в Турцию восстановится на 40%.

Горин отметил, что у туроператоров есть опыт восстановления после других закрытых направлений.

"Можно сказать, что за первый месяц в Турцию вернутся 30-40% туристических поездок", - заявил он. 

Собеседник добавил, что туроператоры с радостью встретили указ о снятии запрета на продажу туристических туров в Турцию.

Сегодня, 30 июня, президент  Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу россиянам турпутевок в Турцию.

"Поручаю правительству РФ принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", - отмечается в тексте.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству постепенно снимать ограничительные меры с Турции, введенные после инцидента с Су-24.

Глава правительства подчеркнул, что следует действовать "не в ущерб российским производителям, и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши".

Медведев также отметил, что правительству необходимо рассмотреть ряд вопросов, касающихся снятия продуктового эмбарго и других ограничительных мер. Он также обратил внимание на то, что ждет от министров предложений по разрешению сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+